Салат цезарь с жареными креветками

471bd07fdaa7b040f7ab8b2a13f8f35b_XL

Шикарный рецепт с креветками, наше блюдо приятно удивит всех тех кто не ждет не чего нового от салата Цезарь, Это идеальное блюдо для романтического вечера, оно легкое, нежное и возбуждающее.

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

Для салата:

1 упаковка листьев салата.
1 зубчик чеснока.
1 ч. л. дижонской горчицы.
0, 5 ч. л. соуса Вустершир.
2 ст. л. лимонного сока.
3 ст. л. оливкового масла.
50 гр. тертого пармезана.
Соль и перец.
24 жареные креветки.
Маринад для креветок:
1 ч. л. оливкового масла.
Соль, перец.
2 ст. л. лимонного сока.
Гренки:
8 ломтиков французского хлеба.
1 ч. л. оливкового масла.
1 зубчик чеснока.
Соль.

Приготовление:

Хлеб порезать на маленькие кусочки, обжарить на растительном масле, приправить солью и давленым чесноком, перемешать. Креветки смешать с маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, высыпать на сковороду и быстро обжарить в течении 3 минут, все время помешивая. Листья салата порвать и выложить в мисочку, заправить заправкой. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соус Вустершира, соль, перец, дижонскую горчицу. Салат разделить на порции выложить на тарелку, посыпать сухарями, выложить креветки и подавать сразу.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.