Салат «Подсолнух»

274_0190myt_0468_6gi

Ингредиенты

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонезрастительное масло
274_010073mkx_9965_b

Приготовление

Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

274_0273mkx_9975_b
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
274_0373mkx_9977_b
Куриное филе мелко нарезать.
274_0473mkx_0007_b
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
274_0573mkx_0010_b
Морковь натереть на мелкой терке.
274_0673mkx_9992_b
Яйца натереть на мелкой терке.
274_0779f9w_9982_b
Грибы мелко нарезать.
274_0879f9w_9988_b
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
274_0979f9w_0015_b
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
274_01079f9w_0021_b
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
274_01179f9w_0025_b
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
274_01279f9w_0032_b
На грибы выложить лук.
274_01379f9w_0038_b
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
274_0148130y_0049_b
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
274_01794_1078_b
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
274_0190myt_0468_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.