Салат из овощей на гриле в ароматном маринаде

492569_95737nothumb500

Описание: Запеченные овощи, ароматное оливковое масло и базилик- яркая и вкусная закуска, не требующая особых усилий.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Помидор (твердых сортов) — 4 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое (у меня с ароматом базилика) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
СольПерец душистыйМед (по желанию)
Базилик (свежий)
Приготовление:
492577_92016-640x480
Овощи моем, вытираем насухо и отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 20-30. Для томатов времени необходимо меньше. Тоже самое можно проделать на гриле.
492578_98520-640x480
Достаем, когда кожура местами почернеет.
492579_59543-640x480
Перцы отправляем минут на 10 в пакет, после этого кожицу будет снять легче.
492580_37064-640x480
Мелкими кубиками нарезаем лук, мелко режем чеснок.
492581_81710-640x480
Готовим заправку. Смешиваем бальзамик, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок, по желанию можно добавить немного меда в зависимости от сладости ваших томатов и перца.
492582_24707-640x480
Чистим овощи, из перца вычищаем семена, нарезаем все дольками. Овощи должны быть еще теплыми. Смешиваем с заправкой, оставляем настояться хотя бы полчаса.
492583_59655-640x480
Рвем листочки базилика и смешиваем с салатом перед подачей.
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.