Греческий салат

61_014876u_2160_6gi

Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)

61_010054b44_1916_b

соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Приготовление

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

61_0256oe7_1963_b

Помидоры нарезать крупными кусочками.

61_0356oe7_1966_b

Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

61_0456oe7_1969_b

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

61_0553o2n_1975_b

Лук нарезать полукольцами.

61_0653o2n_1978_b

Фету нарезать кубиками.

61_0753o2n_1983_b

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

61_08357bh_1990_b

В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.