Кальмары с рисом и помидорами

748_01260yy_7894_6gi

Ингредиенты

500 г кальмаров (очищенных)
100 г риса
300 г помидоров
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
748_0100260yy_7787_b

Приготовление

748_02260yy_7808_b

Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.

748_03260yy_7797_b

Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.

748_04260yy_7818_b

Кальмары нарезать соломкой.

748_0589w5s_7804_b

Лук мелко покрошить.

748_0689w5s_7816_b

Помидоры нарезать кубиками.

748_0789w5s_7823_b

Зелень мелко покрошить.

748_0889w5s_7826_b

На растительном масле обжарить лук.

748_0957q1d_7836_b

Добавить помидоры, тушить 5 минут.

748_01057q1d_7837_b

Добавить рис, перемешать,

748_01157q1d_7846_b

Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
Тушить 1 минуту.

748_01257q1d_7852_b

Добавить зелень, убрать с огня.

748_01260yy_7894_6gi

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.