Суп грибной из опят

410_22_09_2013_3415Отчего данные грибы считают «опятами»?

Название данного гриба соединено конкретно с помещением их произрастания. Опята растут на пеньках, в основном на хвойных и березовых, однако в неких вариантах даже в крапиве. Опенок – очень узнаваемый и плодовитый гриб, кой можно повстречать основным образом с конца лета и до конца октября. Шляпки у данных грибов шарообразные, объемом около 13 см в диаметре, с вогнутыми вовнутрь краями. Мякоть опенка очень упругая, ножка в протяженности достигает 15 см, а в диаметре — до 2 см.

Увлекательное об опятах

Опята – одни из самых аппетитных приглянувшихся нами грибов. Данная культура характеризуется тем, что  растут они густо, будто подсобляют грибнику собрать единичным «махом» полную корзину грибного урожая. Интересно, будто данный грибочек возникает каждый год практически в один и тот же промежуток времени, и более того, в тех ведь местах. Поэтому разумные грибники заблаговременно подмечают для себя пару-тройку более урожайных пеньков и в необходимое время посещают эти места, где аккуратно собирают урожай.

В истинное время во почти всех государствах опята выращиваются в искусственных условиях. Но эти грибы сообразно вкусовым качествам и полезности никак не отличишь от грибов, подобранных в лесу.

Использование

Сообразно фактору собственной многогранности опенок широко используется в самых различных блюдах. К образцу, российская кухня славится большущей численностью блюд из грибов. Опенок можно поджарить, варить, тушить, солить и замариновывать.

Замечание: Нужно быть максимально осторожными с опятами (в особенности при приготовлении горячих блюд). Они обязаны подчиняться термической обработке в движение не менее чем получаса. Ежели вы собираете грибы без помощи других, будьте очень внимательны, чтобы не спутать хороший опенок с фальшивым! А кто не очень ориентируется в грибах, имеет возможность приобрести опята в магазине – в любое время года они продаются в замороженном виде.
Что ведь полезного в данных грибах?

Опенок отлично переносит перевозку. Данные грибы, как будто резиновые, имеют все шансы спрессоваться, в том числе и пружинят, однако при этом никак не ломаются. Совсем легки в переработке.

В составе гриба такие витамины, как B1 и C и очень нужные для нас микроэлементы — медь и цинк, которые принимают участие в этом трудном процессе, как кровообразование. Представьте себе: в 100 г опят держится дневная норма данных нужных нам микроэлементов. Потому настойчиво советуют использование опят тем людям, у каких имеется трудности с кроветворением.

В Рф опята считаются одними из более популярных и легкодоступных грибов. Неповторимый рецепт данного блюда с довольно элементарными, доступными ингредиентами дозволит вам насладиться неповторимым, утонченным вкусом чудесного грибного супа. Эффектная подача данного блюда только обогатит воспоминания от приготовленного вами шедевра. Порадуйте себя и своих близких, сотворите атмосферу праздника. Грибница из опят, наверное, будет вашим фирменным блюдом.

Чтоб изготовить суп грибница из опят, вам пригодится:

картофель (средних размеров) – 5 шт.
морковка (большая) – 1шт.
лук репчатый – 1 шт.
опята (замороженные) – 200 г
лук–порей – 50 г
сыр твердый (50 г – для изготовления супа; 20 г – для изготовления чипсов) – 70 г
сливки (жирность 33%) – 100 мл
бульон (на куриной основе) — 1,5 л
масло сливочное (для жарки) – 1 ст.л.
соль, орешек мускатный – сообразно вкусу
сахар – щепотка.Как изготовить суп грибницу из опят:

1. Отварить куриный бульон.
2. Замороженные грибы отлично вымыть водой, залить кипяточком и слить воду
3. Картошку порезать большими кубиками
4. Морковку порезать большими кубиками
5. Смешать овощи с бульоном, проварить 15 мин. (до полуготовности овощей)
6. Порезать репчатый лук большими кубиками
7. Прибавить к бульону с овощами 150 г опят и репчатый лук
8. Лук-порей порезать соломкой
9. Лук-порей обжарить на сливочном масле, посыпав его щепоткой сахара
10. К луку-порею прибавить 50 г опят. Обжарить до совершенной готовности
11. Твердый сыр (50 г) намять на терке (небольшой).
12. Выложить сыр (20 г), покрошенный маленькими кусками, на раскаленную сковороду с непригарным покрытием. Поджарить до образования румяной корочки с двух сторон, чтоб вышли сырные чипсы.
13. Овощи, которые разварились в бульоне, измельчить блендером
14. Прибавить натертый сыр, натертый мускатный орех
15. Прибавить сливки. Прогреть суп, однако, никак не доводя до кипения
16. Подать блюдо, украсив пореем с опятами и сырными чипсами

Не жалейте собственного времени на заготовление неповторимого блюда, так как итог опередит все ваши надежды!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.