Солянка мясная

258_0162p9x_4643_6gi

Ингредиенты

700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
258_010042a2e_4163_b

Приготовление

После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

258_0242a2e_4230_b
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
258_0342a2e_4448_b
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
258_0442a2e_4454_b
Лук мелко покрошить.
258_0576r2s_4459_b
Морковь натереть на средней терке.
258_0676r2s_4469_b
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
258_0776r2s_4481_b
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
258_0876r2s_4499_b
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
258_0928ugt_4507_b
На растительном масле обжарить лук.
258_01028ugt_4520_b
Добавить морковь, немного обжарить.
258_01128ugt_4534_b
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
258_01240dny_4541_b
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
258_01328ugt_4553_b
В кипящий бульон добавить деликатесы.
258_01428ugt_4565_b
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
258_01528ugt_4580_b
Затем добавить каперсы.
258_016861nj_4598_b
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
258_017861nj_4609_b
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
258_018861nj_4619_b
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
258_0162p9x_4643_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.