Суфле из семги

790_0120351_3707_6gi

Ингредиенты

500 г филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл сливок 33-35%
соль

для украшения:

сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра

790_010051rgc_3270_b

Приготовление

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

790_0251rgc_3293_b

Рыбу нарезать крупными кусочками.

790_0351rgc_3311_b

Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

790_0451rgc_3327_b

Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

790_0586iog_3361_b

Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

790_0686iog_3370_b

Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

790_0786iog_3389_b

Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

790_0886iog_3402_b

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

790_0120351_3707_6gi

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.