Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

843_0135egc_2253_6gi

Ингредиенты

печеночный мусс:

500 г куриной печени
150 мл сливок (10-20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

также:

тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)

843_010088yhk_2172_b

Приготовление

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

843_0288yhk_2179_b
Лук мелко нарезать.
843_03385xq_2182_b
Морковь натереть на мелкой терке.
843_04385xq_2185_b
Зелень мелко нарезать.
843_05385xq_2191_b
На растительном масле обжарить лук.
843_06385xq_2196_b
Добавить морковь, немного обжарить.
843_07385xq_2202_b
Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.
843_085376g_2205_b
Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
843_095376g_2211_b
К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
843_0105376g_2216_b
Черри и яйца разрезать на две части.
843_0115376g_2223_b
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
843_0125376g_2234_b
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.
843_0135egc_2253_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.