Заливные яйца

293_0145hs7_6355_6gi

Ингредиенты

7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
293_010066bll_5941_b

Приготовление

Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

293_0266bll_5944_b
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
293_0366bll_6022_b
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
293_0466bll_5979_b
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
293_0566bll_5990_b
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
293_0666bll_5954_b
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
293_0766bll_5957_b
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
293_0858z4v_6028_b
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
293_0958z4v_6000_b
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
293_01058z4v_6019_b
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
293_01158z4v_6037_b
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
293_0145hs7_6355_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.