Бутерброды из ветчины с сыром

236_05_09_2013_33Знаете ли вы, что ветчину умели готовить еще во времена Древнего Рима? Подтверждением тому может служить произведение знаменитого римского ученого и писателя Марка Варрона «О сельском хозяйстве», что было написано еще в I в. до н.э., в котором автор описал технологию производства этого продукта.

Конечно, сегодня эта технология качественно сильно усовершенствована. Так, даже для приготовления ветчины в домашних условиях понадобится использование специального устройства, именуемого ветчинница, представляющего собой полый металлический цилиндр с устройством для сдавливания фарша.

При этом важно заметить и то, что в настоящее время для приготовления этого популярнейшего во всем мире продукта могут использоваться разнообразнейшие виды мяса — начиная от привычной свинины, курицы или индейки и заканчивая мясом оленя и медведя.

Так давайте же попробуем сегодня приготовить с этим продуктом невероятно простое и в то же время крайне оригинальное блюдо, которое непременно покорит ваших домочадцев!

Чтобы приготовить бутерброды с ветчиной и сыром, нам понадобится:

ветчина 100 г
сыр твердых сортов – 100 г
куриные яйца – 1 шт.
майонез – 1-2 ст.л.
черный перец (молотый) – по вкусу
хлеб для тостов

Как приготовить бутерброды с ветчиной и сыром:

1. Стоит сразу подчеркнуть, что для приготовления этого блюда можно взять совершенно любое готовое мясо (т. е. это не обязательно должна быть именно ветчина). Вы можете использовать кусок жареной или вареной курочки, запеченную в духовке или на костре свинину и т.п.
Итак, нарезаем мясо небольшой соломкой. Твердый сыр (российский, к примеру) либо нарезаем аналогичной соломкой, как и ветчину, либо просто натираем его на крупной терке.
2. Теперь берем небольшую посудину (глубокую мисочку или тарелку) и взбиваем в ней куриное яйцо с добавлением небольшого количества соли. Теперь сюда же добавляем несколько ложек майонеза (по вкусу, 1-2 неполных столовых ложки), а также черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем (до однородной консистенции).
3. Отправляем в яично-майонезную заливку нарезанную соломкой ветчину и сыр. Снова хорошенько перемешиваем начинку.
4. Теперь нужно подготовить хлеб для тостов. Кстати, вы вполне можете использовать любые хлебобулочные изделия (батон, булочки, любимый вид хлеба и т.д.), главное, чтобы они удобно разрезались на порционный кусочки.
Итак, нарезаем наш хлеб для тостов на средние куски, на каждый из которых выкладываем приготовленную ранее начинку.
5. Далее берем удобный противень (либо другую форму для запекания) и смазываем его достаточным количеством подсолнечного масла. Или же вы можете просто застелить дно противня бумагой для выпечки (пергаментной бумагой).
Выкладываем наши бутерброды с ветчиной и сыром на подготовленную поверхность, а затем отправляем их в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре в 180 °С. Готовим бутерброды недолго, просто чтобы начинка взялась, успела проготовиться и покрыться золотистой корочкой (т.е. около 10-15 мин).
6. Готовые бутерброды с ветчиной и сыром выкладываем порционно по тарелкам, при желании готовое блюдо можно дополнительно украсить свежими овощами или зеленью. Подавать такую закуску можно как отдельное блюдо (вместе с чаем или к пиву), так и в сопровождении к другим блюдам (например, к супам). А еще, если хотите, можете заправить их сверху любимым томатным или сметанным соусом! В любом случае получается очень нарядно и вкусно!

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.