Мясные консервы в домашних условиях

dsc_6722Семейные заготовки популярны постоянно. Они не только в разы аппетитнее магазинных консервов, но и в разы полезней, так как Вы буквально знаете, что туда положили.

Побеседуем о том, как без помощи других законсервировать мясцо.

1. Для консервации сгодится лишь свежее мясцо, его разделить. Для этого мясо промыть и порезать на кусочки пригодного размера (в зависимости от вида консервов).

2. Дальше мясо обработать — тушить либо запекать — и укладывать горячим в стерильные банки, заливая бульоном, соусом либо рассолом. Банки лучше брать стеклянные и лучше маленького размера — до 1 литра.

3. Плотно закупорить банки и стерилизовать консервы в течение времени, рекомендованного в рецепте.

4. На заключительном этапе банкам с мясными консервами дать равномерно остынуть и убирать для дальнейшего сохранения в холодное и сухое местечко.

Имеется еще вариант приготовления мяса в своем соку, проще говоря, вариант изготовления обыкновенной семейной тушенки.

Ингредиенты:

свинина с прослойкой — 700-800 г;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, перец — сообразно вкусу.

Мясо нарезать маленькими кусками, солим, перчим и раскладываем по банкам, на дно каких необходимо уложить по парочке лавровых листиков. Заполнить банку подготовленным мясом, умеренно распределяя жирные и куски без сала. Плотно заполненные банки закрыть стерильными крышками, установить на противень и поместить в не прогретую духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной каменной соли. Включить духовку на 200 градусов, и после закипания содержимого банок выдержать в подогретой духовке примерно 2 ч., потом вытащить и закатайте стерильными крышками.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.