Варенье из клюквы

2b53a7_780xИнгредиенты
клюква 1 кг
сахар 0,5 кг
Рассчитано на 1 порцию

Приглашаю Вас к приготовлению варенья из клюквы , оно имеет хороший рубиновый цвет и деликатный кислый вкус . Клюквенный варенье можно использовать до перемазування лепешек , сочетается с блинами / оладьями , с сыром или просто к чаю . При приготовлении можно добавить тертое яблоко , щепотку корицы по желанию.
Для начала ягоды вымыть и перебрать , выложить в емкость с толстым дном (у меня сковородка ) , засыпать сахаром и отставить на часок-другой :
Варенье из клюквы
дальше все разогреть на большом огне , пока сахар не розчинеться , огонь уменьшить , ягоды слегка размять и варить до загустения , время от время помешивая (около 40-50 мин . ) . Тест на готовность: каплю варенья на тарелке поставить в холодильник на минуту , если она не растекается варенье готово .85e46f
Горячее варенье разлить в сухие простерелизовани банки (я ставлю банки с крышками в елекродуховку и нагреваю до темп . 100 градусов) , накрыть крышками , проверить на герметичность закупорки и охладить на воздухе .
у меня получилось 4 не больших баночки , храню в холодильнике .

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.