Чизкейк классический

41_04_07_2012_1951О чизкейке наверное слышали все, однако вот как его приготовить? Рекомендуем вам приготовить чизкейк классический так, как его готовлят в Америке. Вкус вас не разочарует!

Ингредиенты:

сухари – 12 штук
сливочное масло – 50 грамм + растительное масло для смазывания формы
сахар – 210 грамм
яйца – 6 штук
домашний сыр – 600 грамм
сметана – 100 грамм
сок и натертая цедра половины лимона
разрыхлитель – 1 столовая ложка
крахмал – 4 столовых ложки
сахарная пудра

Приготовление:

1. Мелко искрошаем сухари. Так чтоб крошки не разлетались, разламываем сухари на кусочки, ложем в полиэтиленовый пакет и раскатываем скалкой.

Додаем в крошку 60 грамм сахара, сливочное масло и перемешиваем.

2. Смазываем форму для выпекания (у меня она 24 см. диаметром) и очень плотно наполняем ее массой, которая у нас получилась.

3. Разделяем желтки от белков и перемешиваем их с домашним сыром, сметаной, лимонным соком, цедрой и сахаром который у нас остался.

4. добавляем разрыхлитель, крахмал и еще раз перемешиваем.

5. Взбиваем белки в плотную массу, и перемешиваем с уже полученной массой, так что бы вышел творожный крем.

6. Этот крем выкладываем в форму на сухарный корж.

7. Печем в духовке при температуре 140 °С около 50 мин.

8. Готовый чизкейк посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.