Творожный торт

4251dec72b18ac89643edfb7a8300016_XL

Творожный торт «Волшебный». Красивый молочно-желейный торт, получается вкусный, нежный. Разные фрукты подарят вам радугу вкусов, а молочное желе дополнит ее. На первый взгляд может показаться, что готовить этот десерт долго, могу вас уверить, что это не так. Готовится он довольно легко, быстро и просто, только все нужно смешать, порезать, залить, остудить.

Ингредиенты:

Творог 700 гр.
Изюм 200 гр.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 мл.
Желатин 40 гр.
Молоко пастеризованное 3 стакана.
Грецкие орехи 150 гр.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Мандарин 2 шт.
Киви 2 шт.
Банан 1 шт.
Консервированные ананасы.
Консервированные персики.
Шоколадная или кокосовая стружка.

Приготовление:
1
Ингредиенты
2
3
Долить оставшееся молоко.
4
Растворять желатин нагревая на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить.
5
Измельчить творог в блендере.
6
Добавить сахар.
7
Добавить сметану и еще раз взбить пока не растает сахар.
8
Вылить творожную смесь в миску, потихоньку влить молочное желе и перемешать.
9
Залить на 20 минут кипятком изюм, слить воду, просушить.
10
В творожную смесь высыпать изюм(на фото не видно он сразу утонул), высыпать дробленные орехи, перемешать.
11
Подготовить фруктовую нарезку.
12
Положить на дно формы мандарины, залить слоем смеси.
    13
Выложить киви, залить смесь.
14
Выложить персик, залить смесь.
15
Выложить слой ананаса, залить смесью.
16
Выложить банан, залить смесью.
17Вылить оставшуюся смесь. Затянуть форму пищевой пленкой, поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
18
Аккуратно отделить края десерта от формы (я использовала силиконовую лопаточку), накрыть форму блюдом и перевернуть форму, торт должен выпасть.
19
Посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
20
Так творожный торт «Волшебный» выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.