Двухцветный творожный торт

f304-tvorojnyj-tort

Простой творожный тортик без выпечки с добавлением ягод.

Ингредиенты:

Основа:

200 г печенья (типа Юбилейного)
100 г масла

Начинка:
400 г творога
400 г сметаны
150 г сахара
2 пакетика желатина (по 10 г)
200 г ягод (черной смородины, черники)

0

Нежнейший творожный тортик с ярким ягодным вкусом и запахом, таковой тортик никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно применять остальные ягоды сообразно собственному вкусу. Лучше, чтоб ягоды были не очень кислые и не водянистые (к примеру, еще подойдет черника).
Для приготовления тортика я использовала однородный творог 9% и сметану 20%. Ежели вы применяете не однородный творог, предварительно протрите его чрез сито либо небольшой дуршлаг.

Приготовление:

01

Печенье размельчить в крошку в комбайне либо блендере.

02

Влить растопленное масло, отлично смешать.

03

Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре).
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.

04

Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

05

Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 мин. (либо на время, предписанное на упаковке).
Потом определить желатин на небольшой огонь, нагреть приблизительно до 40-50 градусов.
Смешать, желатин обязан полностью раствориться. Охладить.

06

Ягоды разморозить, измельчить в комбайне либо блендере.

07

Полученную массу протереть чрез небольшой дуршлаг. Ежели применяете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтоб масса проще протиралась.

08

Творог, сметану, сахар положить в емкость.

09

Взбить до однородной массы.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

10

Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

11

Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

12

Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

13

Достать форму из холодильника.
Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.

14

Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.

15

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

16

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

17

Чтоб снять бортик разъёмной формы, без дефекта краев тортика, рекомендую применять обычный фен. Умеренно прогреть феном бортик снаружи в течение минутки, позже аккуратненько расстегнуть форму.
Тортик переместить на бумаге на большую тарелку либо дощечку, потом аккуратненько вынуть бумагу из-под тортика.

f304-tvorojnyj-tort

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.