Вишневый пирог со сметанной заливкой

ed745a_780x

Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
мука 200 г
желток яичный 1 шт.
сахарная пудра 200 г
вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная)

сметана 250 г
яйца 2 шт.
крахмал
ванильный сахар 2 ч. ложки

Вкусный и достаточно быстрый пирог. Начинка не приторная, с кислинкой, а тесто очень хрустящее.

Размягченное масло растереть с 100 г сахарной пудры и чайной ложкой ванильного сахара. Добавить желток.

857b7f

Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Руками распределить тесто по форме для тарту или роземний форме (чтобы было дно и бортики товшиною около 5 мм). Поколоть вилкой и на 10 минут поставить в холодильник.

098469

Выпекать основу 10-15 мин при температуре 180 ° С. (Если тесто вздуеться, легонько проколоть и «сдуть» когда вытащим).
Яйца, сметану (чем жирнее — тем вкуснее), остатки сахарной пудры и ванильного сахара слегка взбить.
Добавить крахмал.

447706

Достать тесто из духовки. На основание выложить вишню.

743348

Вылить заливку Выпекать далее при температуре 170С. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.
Обязательно дайте ему остыть! А тогда — приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.