Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

525_0186u4w_8590_6gi

Ингредиенты

бисквит:

3 яйца
150 г сахара
150-200 г муки

суфле:

20 г желатина
200-250 мл апельсинового сока (из 4-5 апельсинов)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара

835_010083n2e_4004_b

Приготовление

525_0286u4w_8468_b

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

525_0386u4w_8486_b

Добавить муку, аккуратно перемешать.

525_0486u4w_8491_b

Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

525_0586u4w_8537_b

Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

525_0686u4w_8541_b

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.

525_0790p35_8549_b

Сливки взбить с сахаром.

525_0890p35_8553_b

Добавить в сливки сок, перемешать.

525_0990p35_8560_b

Добавить желатин, перемешать.

525_01090p35_8564_b

Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.

525_0186u4w_8590_6gi

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.