Домашнее мороженое

морож2-1Огромное количество самых разнообразных сортов мороженого можно найти в магазинах. Однако иногда очень хочется приготовить именно домашнее мороженое. И для тех, кто не ленится это делать, здесь будут приведены несложные рецепты сладкого угощения, которые приведут в восторг домочадцев и гостей.
Вот рецепт, который рассчитан на 4-5 порций мороженого. Для начала вскипятим 250 миллилитров свежего молока и дадим ему остыть. К пяти яичным желткам добавляем около 90 грамм сахарного песка, взбиваем эту смесь. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко к желткам, непрерывно помешивая. Эту смесь ставим на небольшой огонь и подогреваем, постоянно помешивая, пока жидкость немного не загустеет. Этот крем охлаждаем в холодильнике. А пока занимаемся сливками. 250 миллилитров сливок 33-процентной жирности взбиваем в миске, пока не образуются мягкие гребни. Взбитые сливки мы вводим в охлаждённый молочный крем, аккуратно перемешиваем массу и выкладываем её в пластиковый контейнер, ставим на час в морозильник, затем достаём и ещё раз хорошо перемешиваем. Ставим контейнер в морозильник ещё на один час, а затем ещё раз перемешиваем. Это нужно делать, чтобы консистенция вышла нежной и однородной. Перед подачей на стол мороженое можно украсить фруктами или тёртым шоколадом. Если вы не хотите, чтобы мороженое получилось чересчур сладким, можно сократить количество сахара до 60 грамм.

085-3
Есть ещё более простой, но не менее вкусный рецепт приготовления мороженого. Понадобится взять банку сгущённого молока и добавить его в 250 миллилитров взбитых сливок высокой жирности. Массу нужно хорошо перемешать и также поставить в морозильник, перемешивая мороженое каждый час. Здесь важно использовать не сладкие кондитерские сливки, а обычные сливки, взбитые вручную. Это поможет избежать излишней приторности готового продукта.

domashnee-morozhenoe

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.