Легкие десерты

455766-1383493232Всегда приятно, когда домашний обед заканчивается сладким угощением. Но для любой хозяйки будет очень сложно ежедневно баловать своих домочадцев новым десертом. Поэтому здесь будут предложены рецепты несложных десертов в креманках, которые можно приготовить на каждый день.
Для приготовления лёгкого сливочно-фруктового десерта нужно в течение получаса отварить 200 грамм кураги в стакане воды. Затем нужно залить 4 столовых ложки желатина 50 граммами воды и оставить, пока желатин не набухнет. После этого ёмкость с водой и желатином нужно поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, пока желатин полностью не растворится. После этого желатин процеживаем. В воду, где варилась курага, добавляем столовую ложку коньяка и столовую ложку сахара. Эту смесь взбиваем блендером и вводим её в две третьих части желатина, перемешиваем, наполняем этим желе креманки наполовину и отправляем в холодильник. Тем временем взбиваем 4 столовых ложки жирных сливок с двумя столовыми ложками сахара, ванилином на кончике ножа и добавляем сливки в оставшийся желатин. Эту смесь заливаем в креманки поверх нижнего слоя и убираем в холод, пока желе полностью не застынет. Перед подачей этот десерт можно посыпать тёртым шоколадом и украсить листиком мяты.
А чтобы приготовить нежный творожный десерт, взбиваем 4 столовых ложки сметаны и две пачки творога в блендере. Туда же добавляем стакан сахара и немного ванильного сахара. Тем временем заливаем желатин горячей водой, даём ему набухнуть, после чего вливаем его в творожную смесь и ещё раз взбиваем всё это в блендере. Теперь отделяем половину этой смеси и добавляем в неё столовую ложку порошка какао, хорошо перемешиваем. На дно креманки выкладываем слой любых фруктов или ягод, кладём слой желе с какао, наверх кладём ещё один слой фруктов и сверху заливаем всё светлой частью желе. Ставим десерт в холодильник для застывания.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.