Турецкий лукум на молоке

41_16_04_2012_1655Лукум – наверное, одна из самых популярных восточных сластей. Изготовить ее можно и в семейных условиях, к торжественному столу блюдо подойдет в особенности хорошо.

Ингредиенты:

молоко – 3 ст.
сливочное масло – 1 ст.л.
сахар – 150 гр.
мука – 150 гр.
корица – 2 ч.л.
кокосовая стружка
фисташки

Приготовление:

1. С муки, масла и молока сварите крем. Как лишь он закипит, всыпьте в кастрюлю сахар, проварите, никак не давая сильно кипеть, примерно 5 мин..

2. Снимите с пламени, всыпте корицу, тщательно все смешайте.

3. Форму посыпте кокосовой стружкой, перелейте в нее массу, припорашивайте растолченными фисташками.

4. Поставте в прохладное место на несколько часов (желательно на ночь).

5. Разрежте полосами, скрутите их в рулетики, подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.