Турецкая сладость Тулумба

41_16_04_2012_1659Пропитанные сиропом заварные трубочки в Турции обожают и детки, и взрослые. Приготовлять их можно совсем скоро, рецепт обычный, и с блюдом управится в том числе и молодая хозяйка.

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.
мука – 250 гр.
сливочное масло – 80 гр.
сахар – 200 гр.
сок лимона – 20 гр.
вода – 650 мл.
масло для жарки

Приготовление:

1. Вскипятите 400 мл. воды и сливочное масло, всыпьте муку, пару мин. варить – сделайте заварное тесто.

2. Охладите, взбейте яйца. Смешайте.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, из шприца выпустите на сковороду куски теста примерно по 2-3 см. Поджарьте с 2-ух сторон.

4. 250 мл. воды перемешайте с сахаром, лимонным соком, сварите сироп.

5. Полейте сиропом полученные трубочки, бросьте на некое время пропитаться.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.