Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель

923_0173ut1_1473_6gi

Ингредиенты

500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
500 г яблок
50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
100 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы ( по вкусу)

923_010073ut1_1415_b

Приготовление

Вкусный рулет с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу.
Подавать рулетик можно с мороженым или сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
923_0273ut1_1420_b
Орехи измельчить.
923_0376j38_1437_b
На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут.
923_0473ut1_1424_b
Добавить сахар, перемешать.
923_0573ut1_1428_b
Добавить корицу.
923_0673ut1_1430_b
Перемешать.
923_0773ut1_1434_b
Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты.
923_0870r00_1439_b
Тесто раскатать.
923_0970r00_1443_b
Выложить начинку.
923_01070r00_1445_b
Свернуть рулет.
923_01170r00_1454_b
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый рулет разрезать на порции.
923_01270r00_1457_bПриятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.