Яблочный пирог

60_0147hxx_5544_6gi

Ингредиенты

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки

Крем:

500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара

60_010063zaq_5221_b

Приготовление

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

60_0263zaq_5230_b

Масло растереть с сахаром.

60_0363zaq_5234_b

Добавить яйца, хорошо перемешать.

60_0463zaq_5239_b

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

60_0563zaq_5279_b

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

60_0663zaq_5250_b

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

60_0763zaq_5284_b

На тесто выложить яблоки, разровнять.

60_08675t8_5263_b

Из оставшегося теста сделать «косички».
Для этого надо скатать жгутик.

60_09675t8_5267_b

Затем его приплюснуть.

60_010675t8_5273_b

Ножом сделать надрезы.

60_01172wrc_5292_b

Выложить «косички» на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

60_01272wrc_5300_b

Для крема сметану смешать с сахаром.

60_013649ll_5328_b

Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.