Шарлотка

401_017261n_5378_6gi

Ингредиенты

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
401_010058w8c_5185_b

Приготовление

Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

401_0247ysj_5199_b
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
401_0347ysj_5204_b
Добавить муку, хорошо перемешать.
401_0447ysj_5214_b
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
401_0546fh3_5220_b
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
401_0646fh3_5224_b
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
401_0746fh3_5232_b
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
401_0846fh3_5237_bНа тесто выложить оставшиеся яблоки.
401_0946fh3_5242_bНа яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
401_017261n_5378_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.