Творожный пирог с персиками

f227-tvorojnyj-pirog-s-persikami

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
120 г сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала
половина лимона
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 банка консервированных персиков (500 г)
0
Мягенький творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и насыщенными консервированными персиками. Я употребляла однородный творог 9% жирности, ежели у вас не однородный творог, его нужно предварительно протереть чрез небольшой дуршлаг. Заместо персиков еще можно применять консервированные абрикосы.
Приготовление:
01
Податливое сливочное масло натереть с сахаром.
02
Добавить яйцо, смешать.
03Добавить разрыхлитель и по немножку муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.
04
Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто сообразно низу формы, а еще образовать высокие бортики, приблизительно 6-7 см высотой.
Поставить в морозильник на 30 мин..
05
В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
06
Взбить до однородной массы.
07
В форму с тестом вылить эту массу.
08
Поверх аккуратненько выложить половинки персиков (они должны сами незначительно окунуться в крем).
Определить в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 1 час.
09
Готовый пирог полностью охладить. Лучше еще поставить его на тридцать минут в морозильник, так как вкус творога лучше только раскрывается конкретно в охлажденном пироге.
10
В разрезе.
f227-tvorojnyj-pirog-s-persikami
Творожный пирог с персиками — прекрасное блюдо для ценителей творога.
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.