Творожный кекс

503227_45002nothumb500

Ингредиенты:
Изюм — 1 горст.
Яйцо куриное (маленькие (80г без скорлупы)) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы)
Творог (у меня творожная масса) — 130 г
Сахар — 165 г
Масло сливочное — 75 г
Мука — 150 г
Приготовление:
503217_73494-640x480
Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
503218_70261-640x480
Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.
503219_53560-640x480
Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
503220_81782-640x480
Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
503222_12900-640x480
Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
503223_49695-640x480
Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
503269_92146-640x480
В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
503274_17141-640x480
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

  1. Аноним:

    😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.