Пирог с грибной начинкой

1265717080_kartofelnyj-pirogПравильно приготовленный пирог может стать как отличным первым горячим блюдом, так и закуской к любому столу. Несладкие пироги можно подавать с супом, салатами и как отдельную закуску. Далее будут приведены несложные рецепты пирогов с грибной начинкой, которые понравятся абсолютно всем.
Для приготовления картофельного пирога с грибной начинкой очищаем 700 грамм картофеля и обсушиваем клубни. После пропускаем картофель через мясорубку и смешиваем массу с желтками двух яиц и двумя взбитыми белками. Получившееся тесто делим на две части и одну из них распластываем по дну сковороды, в которой будем выпекать пирог.
Теперь займёмся начинкой. 800 грамм свежих грибов (лесных или шампиньонов) чистим и разрезаем на довольно крупные кусочки. Затем обжариваем грибы в масле с нарезанной крупной луковицей. Жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Когда грибы с луком остынут, добавляем к ним столовую ложку сметаны, смешанную с чайной ложкой муки и подсоленную. Эту смесь мы выкладываем на слой картофеля в сковороде. Из остального картофельного теста делаем тонкий пласт и накрываем им грибы, наверх равномерно высыпаем чайную ложку измельчённых сухарей и смазываем поверхность пирога яйцом. Пирог отправляем в духовку с температурой 180 градусов и запекаем до появления румяной корочки.
Для другого рецепта потребуется соединить 250 грамм муки с мелко нарубленной пачкой сливочного масла, одним яйцом, столовой ложкой уксуса, половинкой чайной ложки соли и четырьмя столовыми ложками измельчённого фундука. Тесто нужно вымесить, скатать его в шар и оставить в холодильнике на полчаса.
Для начинки замачиваем 25 грамм сушёных лесных грибов в горячей воде на 20 минут, затем крупно их нарезаем. Взбиваем три яйца, 125 грамм сливок и три столовых ложки воды. Нарезаем 80 грамм бекона и пол кило помидоров черри, смешиваем это с грибами и четырьмя порезанными стеблями лука-порея, солим и перчим смесь по вкусу.
Дно формы для запекания выкладываем тестом, формируем бортики и запекаем эту форму 15 минут при температуре 200 градусов. Затем выкладываем на тесто грибную смесь и заливаем сливочным соусом, сверху насыпаем любой тёртый сыр. Запекаем ещё 15 минут. Это блюдо желательно подавать тёплым. Пирог получается очень нежным и вкусным.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.