Пирог со сливами

f78-pirog-slivy

Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.

Ингредиенты:

100 г масла
150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
200 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
1 ч.л. корицы
300 г слив (12 штук)
0
Сливы лучше брать вида венгерка (маленькие подолговатой формы с сизым налетом), однако можно и иной вид — станет также аппетитно. Вначале зеленоватая мякоть слив в готовом пироге получает совсем необыкновенный ало-красный оттенок.

Численность слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, ежели у вас форма больше либо меньше, то поэтому нужно больше либо меньше слив.
Приготовление:

01
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
02
Добавить яйца, перемешать.
03
Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.
04
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
05
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
06
2 ст.л. сахара смешать с корицей.
07
Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.
08
Притрушивать сливы сахаром с корицей.
Поставить в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 40 мин..
Проверить зубочисткой на готовность.
09
Готовый пирог остудить.
f78-pirog-slivy
Так выглядит пирог со сливами в разрезе.
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.