Маффины шоколадные

283_014435e_5768_6gi

Ингредиенты

200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
283_01004435e_5534_b

Приготовление

Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком — эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.

283_024435e_5546_b
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
283_034435e_5549_b
Масло растереть с сахаром.
283_044435e_5556_b
Добавить яйца, перемешать.
283_054435e_5560_b
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
283_064435e_5566_b
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
283_074435e_5573_b
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
283_084435e_5828_b
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
283_014435e_5768_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.