Кексы с маком

503081_53846-640x480

Описание: Простые в приготовлении, нежные, в меру сладкие кексы станут отличным десертом к чаю.
Количество порций: 14
Ингредиенты
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар (+1 ст.л. для начинки) — 3/4 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 3 ст. л.
Крупа манная — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мак — 2 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Изюм
503058_66869-640x480
Взбить венчиком яйца и сахар. Влить кефир, размешать. Добавить ложку соды, перемешать.
503059_45689-640x480
Затем вливаем растопленное масло и снова размешиваем.
503060_70704-640x480
Теперь постепенно добавляем манную крупу, муку, тщательно перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не было слишком жидким или густым.
503061_77789-640x480
С начинкой можно экспериментировать. Я делала с маком. По возможности мак измельчить в кофемолке, добавить к нему сметану, сахар (изюм по желанию) и всё перемешать, можно найти другой рецепт подобной начинки, например, проварить мак с молоком.
503062_94586-640x480
Далее слоями заливаем тесто в формочки (тесто, начинка, тесто).
503063_83242-640x480
Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 35-40 при температуре 180-200 градусов до коричневой корочки.
503081_53846-640x480
Приятного чаепития!!!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.