Кексы «Рождественские»

842_0186vx6_8244_6gi

Ингредиенты

тесто:

150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:

100 г сахара
50 мл воды
2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты

842_010060rqt_8080_b

Приготовление

Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

842_0260rqt_8089_b
Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
842_0360rqt_8093_b
Масло растереть с сахаром.
842_0460rqt_8099_b
Добавить яйца, перемешать.
842_0560rqt_8104_b
Добавить мандарины, перемешать.
842_0660rqt_8111_b
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
842_0760rqt_8115_b
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
842_0847w76_8129_b
Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
842_0947w76_8146_b
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
842_01047w76_8163_b
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
842_0113580o_8134_b
Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
842_0123580o_8187_b
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.
842_0133580o_8211_b
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
842_0143580o_8234_b
На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
842_01586vx6_8539_b
При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
842_0186vx6_8244_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.