Фаршированный перец

109_0118vp2_9508_6gi

Ингредиенты

8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
109_010060bw6_9192_b

Приготовление

Перцы получаются вкуснейшие!
Нежные, ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

109_0260bw6_9198_b
Лук мелко нарезать.
109_0360bw6_9202_b
Морковь натереть на мелкой терке.
109_0460bw6_9209_b
Половину лука обжарить на растительном масле.
109_0560bw6_9214_b
Добавить половину моркови, обжарить.
109_0660bw6_9220_b
Смешать фарш и рис.
109_0760bw6_9223_b
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
109_0873lch_9234_b
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
109_0973lch_9240_b
Перец наполнить фаршем.
109_01073lch_9252_b
Смешать сметану и томатную пасту.
109_01173lch_9257_b
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
109_01273lch_9264_b
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
109_01373lch_9267_b
Выложить перцы.
109_01473lch_9281_b
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
109_0118vp2_9508_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.