Рататуй

730_0144_7638_6gi

Ингредиенты

соус:

350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

овощи:

500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:

5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

по желанию:

бальзамический уксус

730_010076_7322_b

Приготовление

Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

730_0276_7326_b
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
730_0376_7334_b
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
730_0498_7487_b
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
730_0598_7340_b
Лук и чеснок мелко покрошить.
730_0698_7495_b
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
730_0798_7510_b
На растительном масле обжарить лук.
730_0829_7515_b
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
730_0929_7520_b
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
730_01029_7538_b
Переложить соус в блендер, измельчить.
730_01129_7542_b
Добавить листики тимьяна, перемешать.
730_01229_7549_b
Выложить соус в форму, разровнять.
730_01329_7507_b
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
730_01429_7531_b
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
730_01529_7533_b
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
730_01618_7556_b
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
730_01718_7501_b
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
730_01818_7566_b
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
730_01918_7572_b
Овощи полить заправкой.
730_02012_7579_b
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
730_0144_7638_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.