Плов

118_0134bxr_2961_6gi

Ингредиенты

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
118_010063jdy_2615_b

Приготовление

Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

118_0263jdy_2642_b
Лук нарезать соломкой.
118_0363jdy_2663_b
Мясо нарезать небольшими кусочками.
118_0463jdy_2651_b
Морковь нарезать брусочками.
118_0579243_2681_b
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
118_0679243_2694_b
Добавить мясо, обжарить.
118_0779243_2711_b
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
118_0879243_2748_b
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
118_0979243_2768_b
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
118_01079243_2783_b
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
118_01179243_2815_b
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
118_01279243_2830_b
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
118_01379243_2849_b
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
118_0134bxr_2961_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.