Печень по-строгановски

 

237_0174s50_6157_6gi

Ингредиенты

500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло

237_010074s50_5806_b

Приготовление

Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Свиная, на мой взгляд, не очень подходит.
На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

237_0274s50_5825_b

Лук мелко покрошить.

237_0374s50_5836_b

Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.

237_0474s50_5859_b

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.237_0574s50_5883_b

Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.

237_0674s50_5904_b

Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.