Лазанья

127_0174t8d_0579_6gi

Ингредиенты

200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
127_010077yvi_0210_b

Приготовление

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

127_0277yvi_0226_b
Лук мелко нарезать.
127_0377yvi_0229_b
Чеснок мелко нарезать.
127_0477yvi_0233_b
Морковь натереть на средней терке.
127_0577yvi_0238_b
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
127_0677yvi_0241_b
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
127_0777yvi_0250_b
Добавить морковь, обжарить.
127_08555h1_0255_b
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
127_09555h1_0264_b
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
127_010555h1_0267_b
Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
127_011555h1_0272_b
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
127_012555h1_0278_b
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
127_013555h1_0286_b
Сыр натереть на средней терке.
127_01419wb9_0292_b
Пармезан натереть на мелкой терке.
127_01519wb9_0297_b
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
127_01619wb9_0303_b
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
127_01719wb9_0309_b
Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
127_01819wb9_0317_b
Посыпать половиной натертого сыра.
127_01992qza_0323_b
Накрыть листами лазаньи.
127_02092qza_0328_b
Выложить оставшийся мясной соус.
127_02192qza_0333_b
Смазать соусом «Бешамель».
127_02292qza_0341_b
Посыпать оставшимся сыром.
127_02392qza_0347_b
Снова выложить листы.
127_02492qza_0353_b
Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
127_02592f6v_0375_b
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
127_02692f6v_0368_b
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
127_0174t8d_0579_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.