Курица по индийски

Indyjski_kurczak_5

Сегодня я хотела бы предложить вам вкусный, ароматный куриный индийский стиль.

Основой является специй гарам масала, но нет никаких проблем купить его в любом магазине восточной еды. Если у вас нет такого магазина, вы можете легко найти его в интернет-магазинах.

Ингредиенты:

650 г куриного филе
3 столовые ложки масла
Соль

Соус:
150 мл сливок для взбивания
1/2 стакана густого йогурта
100 мл воды
1 стакан томатной пасты
2 зубчика чеснока (тертый)
1,5 чайной ложки гарам масала специй
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка кориандра

Приготовление:

Филе нарезать на мелкие куски (одна филе на 5 — 6 штук). Мясо посыпать солью и обжарить на сковороде со всех сторон до золотой корочки (в общей сложности около 15 минут).

За это время, установите рис варить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Нарезать семена кориандра в ступке или блендере. Все компоненты соуса, смешиваются друг с другом что бы соус был однородным. Жареное мясо без жира перекинуть в кастрюлю с глубоким дном, залить соусом и варить на слабом огне около 10-15 минут, часто помешивая. Подавать с рисом.

Наслаждайтесь :)

Indyjski_kurczak_3

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.