Куриные котлетки в вафлях

55652899a3696fa83046

Необычное, любопытное, оригинальное блюдо. Быстрое в приготовлении и особенное на вид. Отличный способ удивить гостей!

Для котлет:

0,5 кг – филе курицы;

3 зуб. чеснока;

2 головки лука;

1 ст.л. – крахмал;

1 уп. вафельных листов.

соль, перец по вкусу.

Для оформления:

1 яйцо;

100 г – сухари для панировки.

2 ст.л. – молоко;

2 ст.л. – кунжут;

Для жарки:

100 мл – рафинированное подсолнечное масло.

Рецепт приготовления куриных котлет в вафлях

Подготовить фарш. Филе курицы прокрутить в мясорубке. Добавить лук и чеснок, предварительно измельченные в блендере. Посолить-поперчить. Добавить крахмал. Все хорошо вымесить. Для кляра взбить молоко с яйцом.

Формировать котлеты нужно слоями. Лист вафли покрыть фаршем и положить на него второй лист. Снова выложить на него слой фарша и еще раз накрыть вафлей. Готовые котлетки обмакнуть в кляр и хорошенько обвалять в панировке и кунжуте. На сковороде разогреть масло и обжаривать в нем котлетки до красивой золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.