Котлеты с сырно-грибной начинкой

455767-1383494525Мясные блюда придутся кстати к любому столу. Особенно любимы многими людьми котлеты с самыми разнообразными начинками. Здесь можно ознакомиться с рецептом котлет с грибной начинкой.
Для приготовления сочных котлет с сырно-грибной начинкой фарш можно купить или же сделать самостоятельно. Чтобы сделать фарш самим, берём 400 грамм свинины и 300 грамм говядины, перемалываем мясо в мясорубке вместе с одной средней луковицей и несколькими зубчиками чеснока. В перемолотое мясо добавляем около 200 грамм замоченного в воде или молоке батона, перемешиваем, перчим и солим фарш по вкусу.
Ещё одну луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле вместе с 300 граммами нарезанных шампиньонов, солим эту смесь по вкусу. Теперь берём сыр твёрдого сорта, около 200 грамм, и нарезаем его продолговатыми, не слишком толстыми брусочками.
Начинаем формировать котлеты. На ладошку, смоченную водой, выкладываем столовую ложку с горкой фарша и делаем из неё лепёшку, кладём на неё чайную ложку луково-грибной начинки и один-два брусочка сыра, залепляем края котлеты, чтобы начинка не вываливалась, и обваливаем котлету в панировочных сухарях. Таким же образом формируем котлеты из оставшегося фарша.
Для обжаривания нужно разогреть на сковородке подсолнечное масло и обжарить котлеты с обеих сторон для появления хрустящей золотистой корочки, желательно не накрывая их крышкой. Подавать такие котлеты лучше всего с салатом или не слишком сытным гарниром. Они получаются очень сочными и вкусными.
Подобные котлеты можно сделать, заменив сыр сваренными вкрутую яйцами. А для людей, которым не желательно употреблять жареное, такие котлеты можно запечь в духовке, они получатся не менее вкусными. В этом случае на противень укладываем лист фольги и наверх кладём котлеты, запекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.