Картофельные ньокки с базиликом и грецким орехом в томатном соусе

491291_23110nothumb500

Описание: Вкусные картофельные ньокки с ароматными обжаренными грецкими орехами, базиликом и сыром.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Яйцо куриное (желток) — 2 шт
Мука (4-7 ст. ложек)
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие (горстка) — 60 г
Орех мускатный (на кончике ножа)
Томаты в собственном соку (свежие или пассерованные) — 400 г
Базилик (пучок)
Специи (итальянские травы)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
СахарСольПерец душистыйМасло оливковое — 1 ст. л.
Помидоры черри (по желанию для подачи)
Приготовление:
491257_40946-640x480
Картофель помыть, не чистить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов около 40 мин.
491261_58500-640x480 491258_87521-640x480
В это время обжарить грецкие орехи. Несколько штук отложить для подачи.491259_84285-640x480
Пучок базилика положить в емкость для пюрирования.
491260_81043-640x480
Туда же сыр.
491261_58500-640x480
И орехи.
491262_52751-640x480
Пюрировать смесь.
491263_50119-640x480
Готовый картофель быстро очистить и натереть на терке. Чем картофель горячее, тем пышнее будут ньокки. Добавить орехово-сырную смесь, соль, перец, мускатный орех, быстро перемешать. Попробуйте на специи.
491264_11781-640x480
Добавить яичные желтки и муку. Быстро замесить тесто. Не месите долго, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно получиться довольно мягким, пышным.
491265_36977-640x480
Этот шаг не пропускайте, картофель у всех разный. Вскипятите воду, отщипните кусочек теста и отварите его. Если тесто развалится, добавьте еще муки или яйцо.
491266_27564-640x480
Скатайте из теста колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и сформируйте ньокки. Слегка прижимая кусочки теста, прокатайте их по выпуклой стороне вилки. На этом этапе ньокки можно заморозить.
491267_44958-640x480
Готовим соус. Мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле лук, добавьте к нему нарезанный чеснок и через минуту нарезанные кусочками томаты. Со свежих томатов снимите шкурку, обдав их кипятком. Добавьте итальянские травы, соль, перец, сахар и потушите соус минут 10. В конце добавьте свежий базилик. По желанию соус можно пюрировать, я этого не делала.
491268_91678-640x480
Отварите в подсоленной воде ньокки, они должны всплыть на поверхность.
491269_61253-640x480
В тарелку выложить соус.
491270_21960-640x480
Сверху ньокки. Посыпать грецкими орехами, сыром, украсить базиликом и свежими томатами черри, сбрызнуть оливковым маслом.
491290_40034nothumb500
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.