Картофельно-кабачковые оладьи

503489_36360-640x480

Описание: Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Сметана (для подачи)
Чеснок (для подачи)
Мука — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Кабачок (примерно) — 300 г
Зелень (мелко нарубленная для подачи)
Картофель — 4 шт
Приготовление:
503484_39545-640x480
Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.
503485_49560-640x480
Добавляю яйцо, соль-перец, муку, и перемешиваю.
503487_44856-640x480
Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.
503488_66858-640x480
Для подачи можно приготовить ароматную сметанку — добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.503493_71737nothumb500
Подавайте оладьи горячими или тёплыми, с ароматной сметаной.
Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется )))
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.