Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

931_0181qcg_5746_6gi

Ингредиенты

1 кг картофеля
300 грамм грибов
150 грамм лука
50-100 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
одно яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

соус:

250 грамм сметаны
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль

931_010036fbj_5669_b
Как приготовить «Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом»
Нежные, аппетитные и очень вкусные котлеты с хрустящей корочкой.
Соус идеально дополняет и подчеркивает вкус.
Я использовала свежие шампиньоны. Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить, слить всю воду.
Из выше-указанного количества ингредиентов получается 12-15 котлет.
931_0236fbj_5677_b
Лук очень мелко нарезаем.
931_0336fbj_5680_b
Так-же мелко нарезаем и грибы.
931_0464lra_5685_b
Обжариваем лук на растительном масле.
931_0564lra_5693_b
Добавляем грибы и жарим примерно семь-десять минут.
931_0664lra_5697_b
Чистим картофель и отвариваем до готовности.
931_0764lra_5716_b
После, сливаем воду, добавляем сливочное масло и нужно потолочь картофель.
931_0864lra_5720_b
Вливаем небольшими порциями молоко, перемешиваем.
Масса должна бить густой.
Солим, перчим.
931_0948uy3_5724_b
Добавляем грибы и перемешиваем.
931_01048uy3_5728_b
Слегка взбиваем яйцо.
931_01148uy3_5732_b
Из картофельно-грибной массы делаем котлетки и обмакиваем в яйце.
931_01248uy3_5734_b
После в панировочных сухарях.
931_01341n2h_5739_b
Сковородку немножко смазать маслом, и жарим котлетки до золотой корочки.
931_01441n2h_5743_b
Естественно перевернуть и обжарить с другой стороны котлеты.
Теперь нужно приготовить соус.
931_015535c8_5706_b
Мелко нарезать зелень.
931_01641n2h_5708_b
так-же нарезаем чеснок.
931_01741n2h_5711_b
Смешиваем сметану, чеснок и зелень.
931_01841n2h_5713_b
Хорошенько перемешиваем и солим.
931_01941n2h_5763_b
Поливаем котлеты соусом.
931_0181qcg_5746_6gi
Всем приятного аппетита.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.