Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

925_0121zda_5378_6gi

Ингредиенты

600 г филе индейки
1 кг картофеля
400 г брокколи

соус:

1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец

925_010021zda_5334_b

Приготовление

Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

925_02372oa_5337_b
Мясо нарезать небольшими кусочками.
925_03372oa_5340_b
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
925_04372oa_5344_b
В форму (я использовала форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
925_04372oa_5344_b
Посолить, поперчить.
925_0662ieb_5349_b
Готовим соус.
Масло растопить.
925_0762ieb_5351_b
Добавить муку, слегка обжарить.
925_0862ieb_5354_b
Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.
925_0962ieb_5360_b
На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
925_01050top_5368_b
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
925_0121zda_5378_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.