Гречаники

k-1054-00

Рекомендуем аппетитный вариант гречаников – типичных котлеток либо биточков из мясного фарша с гречневой крупой. Их можно элементарно пожарить либо потушить в соусе сообразно вкусу, к примеру томатном либо томатно-сметанном.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г
Фарш мясной – 300 г
Лук – 1 шт.
Томатный соус – 0,5 ст.
Вода – 0,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Перцы – по вкусу
Соль – по вкусу
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки

k-1054-01

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 45 мин
Украинская кухня

k-1054-02

Гречаники: рецепт, как приготовить
Размешайте мясной фарш с яйцом, размельченным чесноком и иными приправами. Посолите.

k-1054-03

Сваренную и остывшую гречку соедините с фаршем.

k-1054-04

Сформируйте котлеты или биточки, обваляйте их в муке. Затем их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.

k-1054-05

Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.

k-1054-06

Уложите на лук гречаники и полейте их томатным соусом, разведенным водой.

k-1054-07

Тушите в соусе на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности.

k-1054-00

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.