Жюльен с курицей и грибами

500_0194_4831_6gi

Ингредиенты

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
500_01001_9869_b

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

500_021_9874_b
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
500_031_9878_b
Лук мелко покрошить.
500_041_9884_b
Грибы почистить, мелко нарезать.
500_051_9895_b
Филе остудить, мелко нарезать.
500_061_9889_b
Обжарить лук на растительном масле.
500_071_9900_b
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
500_081_9910_b
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
500_091_9915_b
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
500_0101_9919_b
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
500_0111_9922_b
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
500_0121_9946_b
Сыр натереть на крупной терке.
500_0131_9952_b
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
500_0141_9956_b
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
500_0194_4831_6giПриятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.