Баклажаны по-сингапурски

baklajani_po-singapurski-74167Ингредиенты:
Баклажаны — 600-700 Грамм (Два средних баклажана)
Масло растительное — 8-9 Ст. ложек
Чили — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка
Куриный бульон — 150  Миллилитров
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Чайная ложка (или немного меньше)
Уксус — 1,5 Чайных ложки (Китайский черный рисовый уксус Chinkiang)
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Баклажаны по-сингапурски можно приготовлять по-разному. Мне нравится рецепт баклажанов по-сингапурски со вкусом рыбы. Хотя в рецепте «рыбного» ничего нет, однако привкус получается очень яркий и интересный.

Приготовление:
Как приготовить баклажаны по-сингапурски?
1. Баклажаны помыть, разрезать пополам, потом брусочками вдоль. Выложить брусочки в тарелку, посыпать солью и оставить на тридцать минут. Соль подсушит овощи.
2. Хорошо нагреть в сковороде растительное масло, выложить баклажаны и прожарить в течение 3-4 мин.. Они обязаны быть слегка золотистыми снаружи и мягенькими снутри. Опосля обжарки выложить их на бумажные полотенца.  3. Протереть сковороду бумажными полотенцами либо помыть, потом опять нагреть и добавить пару ложек масла. Добавить измельченный чили либо пасту чили, помешивая, жарить в течение полуминуты, потом добавить измельченный имбирь и чеснок. Их еще обжаривайте секунд 20. Задача — не спалить овощи. Ежели нужно, убирайте сковороду с огня.  4. Добавить в сковороду бульон, сахар и соевый соус и размешать до однородной массы. Ежели считаете необходимым, посолить.  5. Выложить поджаренные баклажаны в соус и тушьть в течение нескольких мин.. Потом баклажаны обсыпать мукой, чтоб соус загустел. Хорошо и энергично мешать.  6. Добавить уксус и покрошенный зеленый лук. Оставить практически на полминутки, чтоб лук потерял собственную «злость».  7. Снять сковороду с пламени, добавьте в баклажаны кунжутное масло и подавайте.
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.