Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

794_01755i8_6176_6gi

Ингредиенты

10-12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

начинка:

400 г творога (любой жирности)
4-5 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. сахара
300 г вишни (свежей или замороженной)

клубничный соус:

300 г клубники (свежей или замороженной)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала

ванильный соус (заварной крем):

1 яйцо
3 ст.л. сахара
250 мл сливок (10-20%) или молока
2 ч.л. муки
2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина

794_010026uyt_5943_b

Приготовление

794_02755i8_6060_b

Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.

794_03755i8_6097_b

Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

794_04755i8_6083_b

Крахмал развести в 50 мл воды.

794_05755i8_6104_b

В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.

794_06755i8_6116_b

Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.

794_07784o1_6126_b

Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

794_08784o1_6140_bДобавить муку, хорошо перемешать.

262_0560t6w_5808_b

Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.

794_010784o1_6155_b

Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.

794_01146rnp_6007_b

Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками — желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

794_01246rnp_6015_b

Добавить вишню (если вишня заморожена — ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.

794_01346rnp_6027_b

На блинчик выложить начинку.

794_01446rnp_6037_b

Завернуть края к центру.

794_01546rnp_6046_b

Свернуть конвертик.
Подавать с соусами.

794_01755i8_6176_6gi

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.