Блины дрожжевые

541_0129kdq_1873_6gi

Ингредиенты

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
541_010082jax_1630_b

Приготовление

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками — вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

541_0282jax_1643_b
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
541_0382jax_1650_b
В молоко добавить дрожжи и сахар.
541_0482jax_1663_b
Добавить 200 г муки, перемешать.
541_0582jax_1668_b
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
541_0682jax_1677_b
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
541_0758vsy_1684_b
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
541_0858vsy_1693_b
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
541_0958vsy_1696_b
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
541_01058vsy_1703_b
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
541_01158vsy_1711_b
Белки взбить.
541_01252b74_1715_b
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
541_01352b74_1727_b
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
541_01452b74_1749_b
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

541_0129kdq_1873_6gi
Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 ЗіркиУРА!!! 5 Зірок (Оцените пожалуйста)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.